注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋一欣的博客

金融、证券、投资&法律的思辨平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海汉联律师事务所副主任。(021—63140581),中国法学会/商法研究会/银行法研究会/财税法学研究会理事、上海市法学会金融法研究会副会长。复旦大学法学院毕业,法学硕士。92年律师执业。

网易考拉推荐

《南京中北民事赔偿案征集委托代理》  

2010-04-15 05:37:22|  分类: 证券市场与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《南京中北民事赔偿案征集委托代理》

 

2010年4月8日,南京中北(集团)股份有限公司(简称南京中北,代码000421)发布《关于收到中国证监会〔行政处罚决定书〕的公告》称,其于2010年4月2日收到江苏证监局送达的中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》([2010]10号),根据《证券法》,基于公司2003年、2004年年报信息披露违法行为,中国证监会对公司本身及时任董事、高管的部分相关人员及给予行政处罚。

南京中北违法违规事项如下:

其一,银行借款披露虚假。南京中北2003年年报披露的银行借款金额是2.66亿元(母公司)。但是2003年,公司还分5次向多家银行机构借款,合计金额2.1亿元(母公司),但2003年年报未披露这些银行借款事项。同样,公司2004年年报披露的银行借款金额是4.3亿元(母公司)。但是2004 年,公司分14次向多家银行机构借款,合计金额4.45亿元(母公司),公司2004 年年报也未披露这些银行借款事项。

其二,应付票据披露虚假。南京中北2003年年报披露的应付票据金额为0元(母公司)。但是2003年,公司曾经分11次在多家银行机构开具41份银行承兑汇票,票面金额合计306,952,000元(母公司),公司未将这些事项在2003年年报中披露。同样,公司2004年年报披露的应付票据金额为0元(母公司)。但是,2004年,公司曾经分13次在多家银行机构开具42份银行承兑汇票,票面金额合计333,900,000.00 元(母公司),公司未将这些事项在2004 年年报中披露。

其三,关联方占用披露虚假。南京中北2003年年报未披露与南京万众企业管理有限公司(下称“南京万众”)的关联交易共有53笔,合计关联交易金额为1,063,053,972.87元(借方)。此外,公司未披露分2次直接向南京万众投资管理咨询有限公司开具本票,向万众投资提供资金ll,000,00元情况。同样,公司2004 年通过104笔关联交易,向南京万众提供资金l,234,195,469.14 元,但公司2004年年报未披露这些事项。

其四,对关联方担保披露虚假。公司2003年年报已披露对外担保金额ll,650万元,但是,未披露年内发生的为关联方南京万众开具的三份银行承兑汇票提供担保、担保余额合计为6,483,440元事项。同样,公司2004年年报已披露对外担保金额4300万元,但是,未披露年内发生的为关联方南京万众开具的五份银行承兑汇票提供担保、担保余额合计为4000万元事项。

南京中北于1992年由南京市出租汽车公司改组而成的股份制公司,主要从事南京市内公共交通业,1996年8月6日,在深圳证券交易所挂牌上市交易,已完成股权分置改革,总股本为35,168.41万股,其中,南京公用控股(集团)有限公司持股比例为30.06 %,南京市城市建设投资控股(集团)有限责任公司持股比例为7.17%。

南京中北2003年年报披露日为2004年3月18日,2004年年报披露日为2005年3月12日。2006年5月19日,南京中北董事会公告,其因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会江苏监管局决定对其进行立案调查。直至2010年4月2日,中国证监会才作出行政处罚决定,历时近四年。目前,南京中北决定对中国证监会的行政处罚决定申请行政复议,如无意外,行政复议的结果将维持原处罚决定。

因此,上海新望闻达律师事务所宋一欣律师、张瑜律师向广大权益受损的南京中北投资者,征集南京中北虚假陈述民事赔偿

 

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017