注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋一欣的博客

金融、证券、投资&法律的思辨平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海汉联律师事务所副主任。(021—63140581),中国法学会/商法研究会/银行法研究会/财税法学研究会理事、上海市法学会金融法研究会副会长。复旦大学法学院毕业,法学硕士。92年律师执业。

网易考拉推荐

《记住陈嘉韵》  

2012-05-16 04:11:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“微博长文选萃”之六:《记住陈嘉韵》


陈嘉韵同志,不远万里,来到中国,前年春上到帝都,后来到半岛台工作,不幸遭到官员嫉恨,穿了小鞋,只得暂别中国,一个外籍华裔女孩,毫无利己的动机,用手中的笔把为中国人民揭示真相事业当作她自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是对记者工作极端负责与热忱的精神,值得每一个中国人都要学习这种精神。

陈嘉韵同志是个记者,他以采访为职业,对新闻技术精益求精;在整个帝都新闻系统中,她的执业能力是很高明的。她的报道,涉及了黑监狱、绿色中国、和尚聚会、腐败以及强征等中国敏感一系列问题。从书面法律上,她没有违反中国法律,但她违反帝都的最大法:某些当权领导的想法。

陈嘉韵同志的工作作风与工作精神,这对于一班见异思迁的人,对于一班鄙薄新闻工作以为不足道、以为无出路的人而言,是一个极好的学习典范。而对于一班专门沽名钓誉、颠倒黑白、粉饰太平、无端攻击正气、制造邪气之徒而言,也是今后改造学习与思想的好教材。

我没有与她见过面,但读过她的一些文章,特别是《别了,矛盾的中国》(注:不是《别了,司徒雷登》)。对于她的“被”走,我是很气愤,也很惋惜的。现在大家都记得她,可见她的精神感人之深。我们大家要学习她毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017