注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋一欣的博客

金融、证券、投资&法律的思辨平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海汉联律师事务所副主任。(021—63140581),中国法学会/商法研究会/银行法研究会/财税法学研究会理事、上海市法学会金融法研究会副会长。复旦大学法学院毕业,法学硕士。92年律师执业。

《中安消信批违法将被顶格处罚 投资者索赔全面启动!》  

2018-01-16 12:54:38|  分类: 证券市场与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中安消信批违法将被顶格处罚 投资者索赔全面启动!》

    2018年1月16日,中安消股份有限公司(证券简称*ST 中安,证券代码:600654,债券代码:125620,债券代码:136821)发布关于公司及相关当事人收到中国证券监督管理委员会《行政处罚事先告知书》的公告,披露公司收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》(处罚字[2018]7号、8号、9号)。     

证监会查明:中安消技术虚构2014年、2015年盈利预测和虚增2013年营业收入,导致中安消股份公开披露的重大资产重组文件存在虚假记载、误导性陈述,其中中安消技术资产评估金额虚增54.46%,2013年营业收入虚增5,515万元。

其中,(一)中安消技术将“班班通”项目计入2014年度《盈利预测报告》,分别虚构2014年度、2015年度预测收入3.42亿元、1.05亿元,导致重组置入资产评估值虚增15.57亿元,中安消股份据此虚增评估发行股份,损害了上市公司及其股东合法权益。(二)中安消技术“智慧石拐”项目不符合收入确认条件,虚增2013年度营业收入5,000万元(三)中安消技术对以BT方式(建设-移交,是BOT模式的变换形式)承接的工程项目收入未按公允价值计量,虚增2013年度营业收入515万元。

     证监会拟责令中安消股份、中安消技术、中恒汇志改正,分别给予警告,各处以60万元罚款;对相关责任人员分别给予警告和罚款。

    根据司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

    为维护广大因虚假陈述受损投资者的合法权益,上海汉联律师事务所宋一欣律师向曾经购买中安消股票或债券并遭受虚假陈述损害的投资者征集诉讼委托,拟代理投资者索赔。

     上海汉联律师事务所宋一欣律师表示,根据司法解释,暂定索赔条件:在2014年6月11日到2018年1月15日之间买入中安消股票或债券,并在2018年1月15日后继续持有或卖掉该股票或债券的受损投资者,可以起诉索赔。

投资者索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票或债券对账单原件(2014年6月11日至今或全部卖掉之日)、详细联系方式。

友情提示:

上海汉联律师事务所宋一欣律师 电话:021-63140581地址:上海斜土路788号205室

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018